chantilly a la pistache maison
une vie de faire des pancakes pour le gouter (recette que vous trouverez sur lr blog), mais aussi envie de l'agrémenter, et pour cela rien de tel qu'une bonne chantilly maison...
ingrédients pour la chantilly:
1 brique de 20 cl de crème entière liquide
30g de sugre glace
9 gouttes de colorant jaune
2 gouttes de colorant bleu
quelques gouttes d'arome pistcahe
préparation:
dans un saladier, mélanger la crème entière, les colorants, l'arome et le sucre glace.
Ensuite tamiser le mélange au dessus d'un pichet verseur.
Versez ce pichet verseur dans un siphon.
Bien refermer la tete du siphon.
Dans le porte cartouche , mettre une cartouche de NO² et serrez jusqu'a entendre le gaz se libérer.
Ensuite bien secouer tête en bas, mais pas trop non plus pour pas que cela devienne du beurre.
enlevez ensuite la cartouche de gaz usagée, et mettre le syphon en position verticale au friogo.
Au moment de servir , resecouer un peu et actionner le levier délicatement de facon verticale.