muffins aux myrtilles

 

Ingrédients:

200g de farine
60g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf légèrement battu
19cl de lait
6cl d'huile
100g de myrtilles fraiches ou surgelées

Préparation:

Préchauffez le four à 200°(thermostat 6-7).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

Faites un puits au centre.

Réservez.
Dans un autre saladier, mélangez l'œuf,l'huile et le lait.
Versez le mélange liquide dans le puits du premier saladier.

Mélangez délicatement jusqu'à ce que le liquide soit tout juste absorbé par la farine.
Incorporez alors les myrtilles, en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte.
Versez la pâte dans moules à muffins beurrés.
Enfournez environ 20 minutes
Laissez refroidir avant de déguster.