on va continuer les tartes avec une recette que j'ai pu réaliser facilement quand j'étais chez mes parents , car il y en avait pas mal dans le jardin: la tarte aux groseilles

tarte aux groseilles (3)

tarte aux groseilles (7)

tarte aux groseilles (9)

tarte aux groseilles sans crème

tarte aux groseilles

 

Ingrédients:

 

Pour la garniture:
groseilles
chapelure
15 cl de crème fraiche liquide
150g de sucre
3 œufs
Pour la pâte sablée:

250g de farine de blé
100g de sucre
1 pincée de sel
150g de beurre
1 œuf

 

Préparation:

 

Faites la pâte sablée:

Mélangez avec le bout des doigts la farine, le sucre, la pincée de sel, le beurre en morceaux mais pas fondus et l'œuf.
Puis pétrissez un peu la pâte.
Mettez la au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Puis l'étalez.
Mettez la pâte sablée dans un moule a tarte.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Mettez de la chapelure sur toute la pâte.
Versez les groseilles pour que cela recouvre au moins toute la pâte.
Faites cuire à four chaud thermostat 6-7 pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez ensemble, 15 cl de crème fraiche liquide, 150g de sucre et 3 œufs.
Versez cette préparation sur les groseilles.
Refaites cuire environ 40 minutes thermostat 5.