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lundi 25 novembre 2013

kouign amann

un plat typiquement breton et si bon, mais gare aux calories lol       Ingrédients: 500 grammes de farine classique30 cl d'eau250 grammes de beurre demi-sel250 grammes de sucre en poudre 1 sachet de levure de boulanger sèche1 cuillère à café de sel   Préparation: 1ère étape : la pâte à painLa pâte est tout simplement une pâte à pain faites ici à la machine à pain. Dans la cuve, mettez le sel, l'eau, la farine, et la levure. Mettez sur programme pâte et attendez la fin du programme. 2ème... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

chaussons aux pommes ultra rapide

des chaussons aux pommes qui peuvent dépanner par leur rapidité et leur facilité à faire.     Ingrédients:   une pâte feuilletée commerciale ou maison de la compote de préférence maison   Préparation:   Etalez la pâte feuilletée. Découpez des cercles à l'aide du moule à chaussons. Mettre la pâte dans le moule et versez dessus un peu de compote de pommes. Ensuite à l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf le contour. Fermez le moule fermement, et enfin déposez le chausson sur une... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

oranais aux abricots

une recette bonne mais qui demande du perfectionnement^^   Ingrédients:   1 pâte feuilletée: pour la crème pâtissière: 100 g de sucre500 ml de lait30g de farine2 sachet de sucre vanillé4 jaunes d'œuf  et aussi des oreillons d'abricots.   Préparation:     Faites une crème pâtissière: Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes ( avec couvercle).Il faut que le mélange soit homogène.Fermez le couvercle et mettre a cuire 5 fois 1 minutes a... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

Brioche a la fleur d'oranger

une brioche bonne mais qui ne vaut pas la brioche au beurre dont la recette se trouve sur le blog^^   Ingrédients: 1 cuillère a café de sel1 œuf300g de lait tiède50g de beurre fonduun peu de fleur d'oranger500g de farine de blé1 sachet de levure de boulanger75 g de sucre2 sachets de sucre vanillé   Préparation: Faites chauffer le beurre et la lait de tel sorte à ce que le lait soit tiède mais pas chaud et le beurre soit fondu. Mettez dans la cuve de la machine a pain tous les ingrédients dans l'ordre qu'ils... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

briochettes facon kouglof

des briochettes a tendenca alsacienne , facon kouglof quoi     Ingrédients:    1 pincée de sel 1/4l de lait tiède 150g de beurre légèrement fondu 500g de farine 1 sachet de levure de boulanger 2 oeufs 175g de sucre environ 150g de raisin secs préalablement gonflés dans de l'eau bouillante avec un sachet de thé à la vanille   quelques amandes effilées   Préparation:   Versez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué (sauf les amandes effilées), dans la cuve de l  machine à... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

poelée a l'orientale

une poêle à l'orientale, ou comment allier ce qu'on trouve au congélo et dans le placard quand ya plus rien au frigo^^   ingrédients: 2 verres de semoule a couscous ( avec épicesdedans) 2 verres d'eau salée bouillante un reste de boulettes de viande surgelées = une dizaine un reste de légumes a couscous surgelées  épices a couscous  un pot de sauce bolognaise   préparation: tout d'abord mettre les légumes à couscous surgelées dans une casserole et mettre de l'eau et des épices a couscous et faire... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

Viennoiseries

voila des viennoiseries sous la base de pain au lait...   Ingrédients: 1 cuillère a café de sel1 œuf300g de lait tiède50g de beurre ramolliun peu de fleur d'oranger500g de farine de blé1 sachet de levure de boulanger75 g de sucre2 sachets de sucre vanillé Préparation:   Mettez dans la cuve de la machine à pain tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.Lancez le programme pâte seule.Sortez la pâte du bac .Formez les viennoiseries.   Pain au lait nature : Formez de petites boules de pâte puis... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

boules a la noix de coco

une recette de gateaux marocains...   Ingrédients:350g de farine2 œufs175 g de sucre200 ml d'huile1/2 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique300 g de confiture d'abricot (ou autre) ou miel180 g de noix de coco1 pincée de sel     Préparation:Mélangez les œufs, le sucre, l'huile, le sucre vanillé, la levure chimique, la farine et le sel.Travaillez la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Faites des petites boules.Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

zimsternes

des gateaux qui sont traditionnellement fait pour noel en allemagne, et dont j'ai découvert la recette en cours d'allemand, et que j'ai ensuite réalisé, mais je vous l'ai traduit ;-)   Ingrédients:   5 blancs d'œuf 625g de sucre glace 30g de cannelle moulue 1 ½ cuillère à soupe de jus de citron 550g d'amandes en poudre   Préparation:   Battez 3 blancs d'œuf et 375g de sucre glace bien fermement. Dans un saladier, mélangez ensemble, la cannelle moulue, le jus de citron et la poudre d'amandes. ... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

clafoutis abricots et pralines roses

une alliance parfaite...     Ingrédients:   500g d'abricots 100g de pralines roses 30g de beurre +1 noix 2 c à soupe de miel 120g farine 50g sucre 1 sachet de sucre vanille 3 oeufs 30cl de lait   préparation:   préchauffer le four à 180°C ( thermostat 6). Laver et essuyer les abricots. Les couper en fins quartiers, et enlever le noyau. Concasser les pralines roses. Faire fondre 30g de beurre+le miel, y ajouter les pralines et bien mélanger, poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à la... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]