tarte aux prunes
les tartes sontdes desserts classiques mais toujours appréciés
Ingrédients:
Pour la garniture:
1 kg de prunes
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
3 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
Pour la pâte sablée:
250g de farine de blé
100g de sucre
1 pincée de sel
150g de beurre
1 œuf
Préparation:
Faites la pâte sablée:
Mélangez avec le bout des doigts la farine, le sucre, la pincée de sel, le beurre en morceaux mais pas fondus et l'œuf.
Puis pétrissez un peu la pâte.
Mettez la au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Puis l'étalez.
Mettez la pâte sablée dans un moule a tarte.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Mettez les demi-prunes sur le fond de la tarte.
Battez les œufs avec le sucre, la farine et la crème.
Versez sur les prunes, et faites cuire 1/2 heure environ au four thermostat 6