boules a la noix de coco
une recette de gateaux marocains...
Ingrédients:
350g de farine
2 œufs
175 g de sucre
200 ml d'huile
1/2 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
300 g de confiture d'abricot (ou autre) ou miel
180 g de noix de coco
1 pincée de sel
Préparation:
Mélangez les œufs, le sucre, l'huile, le sucre vanillé, la levure chimique, la farine et le sel.
Travaillez la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Faites des petites boules.
Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Faites cuire au four thermostat 6 (180°).
Surveillez pendant la cuisson et décollez dès à la sortie du four pour que ça ne reste pas collé.
Chauffez la confiture au micro-onde.
Trempez chaque boule encore chaude dans la confiture quelques minutes pour qu'elle soit bien imprégnée et enrobez là ensuite de noix de coco.