des gateaux qui sont traditionnellement fait pour noel en allemagne, et dont j'ai découvert la recette en cours d'allemand, et que j'ai ensuite réalisé, mais je vous l'ai traduit ;-)

zimsterne (3)

zimsterne

zimsternes (2)

 

Ingrédients:

 

5 blancs d'œuf

625g de sucre glace

30g de cannelle moulue

1 ½ cuillère à soupe de jus de citron

550g d'amandes en poudre

 

Préparation:

 

Battez 3 blancs d'œuf et 375g de sucre glace bien fermement.

Dans un saladier, mélangez ensemble, la cannelle moulue, le jus de citron et la poudre d'amandes.

Versez dessus le mélange blancs d'œuf-sucre glace, et mélangez afin de former une pâte en forme de boule.

Laissez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four thermostat 4-5.

Sortez la pâte du réfrigérateur et l'étalez pour avoir une pâte d'environ 1cm d'épaisseur.

Faites des étoiles à l'aide d'un emporte pièce et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.

Battez 2 blancs d'œufs et 250g de sucre glace bien fermement.

Étalez ce glaçage à l'aide d'une petite spatule sur chaque étoile.

Mettez au four une dizaine de minutes.