avec la recette du pairs brest, il me restait des blancs d'oeufs, et donc pour ne pas gacher et les utiliser, j'ai fait des minis financiers, gout noisette-amande.

DSCF3802

DSCF3804

 

Ingrédients:

- 6 blancs d'oeufs

- 150 g de sucre

- 50g de poudre d'amandes

-50g de poudre de noisettes

- 1/2 paquet de levure chimique

- 50 g de beurre 

-50 g de margarine

- 110 g de farine

- 1 pincée de sel

 

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Séparément, battre les blancs d'oeufs + 1 pincée de sel + 75 g desucre

Dans un bol, mélanger la farine + levure chimique + 75 g sucre + poudre d'amandes. 

Puis rajouter beurre + margarine TIÉDIS. Bien mélanger. 

Puis incorporer délicatement les blancs en neige. 

Mettre dans les moules silicone mouillées.

Mettre au four pendant 17 minutes pour ma part. 

Démouler dès qu'ils sont tièdes.