gateau fourré au chocolat
une variante d'un gateau au yaourt.
Ingrédients:
1 yaourt nature ou à la vanille
2 pots ( du yaourt) de sucre
3 œufs
2 pots de farine
1 pot de maïzena
1 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile
1/2 pot d'eau
pour le fourrage:
- 1 tablette de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de lait
pour le glacage::
1 sachet de glacage noir tout pret ( ou le faire soi-même avec du beurre et du chocolat noir)
Préparation:
Mélangez dans une terrine les ingrédients dans l'ordre indique et mélangez au fur et à mesure.
Mettez dans un moule beurré.
faites cuire 30 a 40 minutes thermostat 5-160°C
Ensuite couper le gateau en deux dans l'épaisseur.
Préparer le fourrage en faisant chauffer au micro-onde, le beurre, le chocolat et le lait jusqu'a obtenir un mélange homogène sans morceau.
Ensuite étalez sur la partie du dessous à l'aide d'une spatule et ensuite remettre la partie du dessus.
Etalez le glacage sur le dessus et décorez à votre guise.