750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passions multiples d'Elise
Passions multiples d'Elise
Publicité
Archives
Newsletter
21 novembre 2013

gateau fourré au chocolat

une variante d'un gateau au yaourt.

génoise au chocolat - Copie

génoise au chocolat (2) - Copie

génoise au chocolat (3)

 

Ingrédients:

1 yaourt nature ou à la vanille
2 pots ( du yaourt) de sucre
3 œufs
2 pots de farine

1 pot de maïzena

1 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile

1/2 pot d'eau
pour le fourrage: 

- 1 tablette de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de lait

pour le glacage::

1 sachet de glacage noir tout pret ( ou le faire soi-même avec du beurre et du chocolat noir)

 

Préparation:

 

Mélangez dans une terrine les ingrédients dans l'ordre indique et mélangez au fur et à mesure.

Mettez dans un moule beurré.
faites cuire 30 a 40 minutes thermostat 5-160°C

Ensuite couper le gateau en deux dans l'épaisseur.

Préparer le fourrage en faisant chauffer au micro-onde, le beurre, le chocolat et le lait jusqu'a obtenir un mélange homogène sans morceau.

Ensuite étalez sur la partie du dessous à l'aide d'une spatule et ensuite remettre la partie du dessus.

Etalez le glacage sur le dessus et décorez à votre guise.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité