je connaissais les gaufres sucrées mais un jour je me suis demandé qu' il était pas possible d'en faire des salées puisque il y a bien des cakes et des tartes *.. et j'ai réalisé cette recette 

 

gaufres lardons gruyere (2)

gaufres lardons gruyere (5)

gaufres lardons gruyere (6)

gaufres lardons gruyere (10)

 

Ingrédients:

 

15 cl de lait
175 g de farine
un paquet de Lardons Allumettes
200g de gruyère râpé
50 g de beurre
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
½ bouillon kub

 

Préparation:


Huile pour le gaufrier

Faire chauffer votre gaufrier.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Dans un saladier, fouetter la farine et les œufs, ajouter le beurre fondu puis le lait et mélanger bien.

Ajouter ensuite le KUB émietté, le fromage et les lardons si vous choisissez d’en mettre.

Huiler le gaufrier. Verser un peu de pâte et faire cuire pendant environ 1 minute 30.
Déguster aussitôt, mais même froides elles sont bonnes quand même.

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.