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mardi 12 novembre 2013

pain de mie

je continue sur les solutions pour avoir du pain sans sortir de chez soi avec du pain de mie maison, aussi idéal pour faire des croque-monsieurs.   Ingrédients :   2 cuillères à café de sel 320ml d’eau+40ml de lait 600g de farine de blé 2 sachets de levure du boulanger 40g de beurre coupé en petits morceaux 25g de sucre 1 cuillère à soupe de jus de citron   Versez dans la machine à pain, tous les ingrédients dans l’ordre indiqué. Lancez la machine en programme pâte seule. Une fois fini, sortir le... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 12 novembre 2013

baguettes

vivant en picardie, le mauvais temps est souvent présene,t et du coup quand par temps gris on veut pas bouger la solution c'est: la pain maison!!! ici des petites baguettes, pas comme la boulangerie mais c'est quand même bons .   Ingrédients: 2 c a café de sel,un peu d'huile d'olive,300ml d'eau,500g de farine de préférence type 55,un sachet de levure de boulangerie.   Préparation:   mettez dans la cuve de votre machine à pain tout les ingrédients dans l'ordre qu'ils sont marqués.Lancez le programme pâte... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 12 novembre 2013

tarte noix de coco chocolat

une recette que j'ai découvert chez ma marraine et que j'ai ensuite réalisée, un vrai régla, une tarte facon bounty.   Ingrédients :   Une pate feuilletée 75g beurre 75g sucre 1 œuf 100g de noix de coco râpée 150g chocolat 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse   Préparation :   Mélanger le beurre, le sucre, l’œuf, la noix de coco râpée. Mettre le tout sur une pâte feuilletée, préalablement mise dans un moule à tarte. Faire cuire 15-20 minutes à 200°C, pour que le dessus soit... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 12 novembre 2013

oeufs au plat fumés

une recette simple pour vider des restes du frigo   Ingrédients: oeufs lardons fumés saucisse     Préparation:   Faire revenir les lardons dans une poele. Casser dessus les oeufs. Parsemer par dessus des bouts de saucisse cuite ( reste du frigo^^) Vous pouvez assaissonner mais les lardons sont déja salés. Possibilité de mettre des rondelles de pommes de terre ou de chorizo.... Un vrai régal, hyper simple et rapide à faire, et un délicieux gout fumé.  
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mardi 12 novembre 2013

gratin dauphinois au jambon cru

il me restait des pommes de terre qui n'allaient pas tarder à sabimer, mais aussi du jambon cru reste de raclette, j'ai donc recherché quelle recette je pouvais faire avec et j'ai fait des mélanges de recette pour avoir un gratin dauphinois au jambon cru   Ingrédients: 3-6 pommes de terre quelques tranches de jambon cru 30 cl crème fraiche liquide 30cl de lait demi-écrémé du gruyère rapé sel poivre   Préparation: Peler et couper en rondelles les pommes de terreDisposer dans un plat à gratin  une couche... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 12 novembre 2013

Crêpes façon galette bretonne

Si les crêpes ne sont pas aromatisés n sucrés, on peut les faire salés... comme ici facon galette bretonne     Ingrédients:   Crepes maison tranches de jambon oeuf gruyere rapé   Préparation:   Mettre une noisette de beurre dans une crepière. Disposer la crepe. Casser dessus un oeuf ( comme pour faire un oeuf sur le plat). Ajouter autour du gruyere rapé. Puis mettre par dessus autour de l'oeuf du jambon Attendre un peu que ca cuise, ensuite rabattre les différents cotés.  
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mardi 12 novembre 2013

Crêpes à l'eau

et oui uneb variante des crêpes basiques^^ est de mettre 1l d'eau a la place du litre de lait, cela leur donne plus de légereté. En revanche les crêpes sont beaucoup plus blanches.
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mardi 12 novembre 2013

Crêpes

je vais vous partager une recette très simple mais si bon : les crêpes     Ingrédients: pour 40 à 60 petites crêpes ou une vingtaine de grandes voire plus   500g de farine de blé1 litre de lait6 œufs2 pincées de sel2 cuillères a soupe d'huile   Préparation:Dans une terrine, mélangez la farine de blé avec le lait (ou l'eau) , jusqu'à obtenir une pâte fluide. Ajoutez alors les œufs battus en omelette, les 2 pincées de sel et 2 cuillères à soupe d'huile.Laissez reposer 1 à 2 heures.  Faites... [Lire la suite]
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mardi 12 novembre 2013

petit mémo culinaire

Voilà un petit mémo culinaire qui peut vous aider...   Équivalences:   Une cuillère à soupé équivaut à 1,5Cl e liquide qui équivaut à 3 cuillères à café. Une cuillère à café équivaut à 0,5Cl de liquide qui équivaut à 5g pour du sel, sucre, farine, fécule, semoule... Un verre à moutarde équivaut à 20Cl de liquide qui équivaut à 100g de farine qui équivaut à 200g de crème, riz, sucre, semoule. Un bol équivaut à 35Cl de liquide, 300g de riz, 220g de farine.   Thermostats et Températures:   Thermostat 1:... [Lire la suite]
Posté par elise60160 à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]