il me restait des pommes de terre qui n'allaient pas tarder à sabimer, mais aussi du jambon cru reste de raclette, j'ai donc recherché quelle recette je pouvais faire avec et j'ai fait des mélanges de recette pour avoir un gratin dauphinois au jambon cru

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Ingrédients:

3-6 pommes de terre

quelques tranches de jambon cru

30 cl crème fraiche liquide

30cl de lait demi-écrémé

du gruyère rapé

sel

poivre

 

Préparation:

Peler et couper en rondelles les pommes de terre

Disposer dans un plat à gratin  une couche de rondelles de pommes de terre.

Les recouvrir avec des tranches  de jambon cru.

Continuer ainsi et finir par une couche de jambon cru.

Dans un saladier mélanger la crème fraîche liquide, le lait, l'oeuf, le sel et le povre.

Verser ce mélange sur les pommes de terre et le jambon cru.

Parsemer le tout de gruyère rapé.

Mettre au four et faire cuire 45 min à 210°C (thermostat 7)