750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passions multiples d'Elise
Passions multiples d'Elise
Publicité
Archives
Newsletter
11 novembre 2013

tarte poires nutella

gateau n°4 , une découverte faite lorsque mon homme m'a ramené une fois pleins de poires et qu'il a fallu que j'en fasse des gateaux...

DSCF3753
DSCF3765

 

Ingrédients:

 

1 pâte feuilletée
1 grosse boite de poires au sirop ou poires fraiches
20 cl de crème entière
2 oeufs
3 CS de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 CS de poudre d'amandes
Quelques bonnes cuillèrées à soupe de bon vrai Nutella

 

Préparation:

 

Sulfuriser un plat à tarte de taille moyenne. 
Préchauffer le four à 200/210°C.

Bien egoutter les poires au sirop dans une passoire.

Etaler la pâte dans le moule et la piquer de quelques légers coups de fourchette.

Napper le fond de pâte sur toute sa surface avec les quelques bonnes cuillèrées de Nutella.

Disposer les demi-poires égouttées, côté bombé vers le haut.

Dans un petit bol, battre la crème avec les oeufs, les sucres et la poudre de noisettes.

Verser ce mélange sur la tarte.

Enfourner pour 35-45 minutes environ

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité